История компании

История развития компании «Джей Кей Медикал» началась в 80-е годы прошлого столетия. Основой послужило сотрудничество с НИИ кардиологии СО РАМН г. Томска, директор академик РАМН Р.С. Карпов.

 

Самые первые разработки начались под руководством ведущих специалистов страны в области диагностики и лечения нарушений ритма сердца Э.О. Гимриха и С.В. Попова в сотрудничестве с инженерами НИИ кардиологии. Были разработаны различного типа наружные электрокардиостимуляторы, а самое главное, был разработан первый в СССР радиочастотный деструктор, на котором были сделаны одни из первых операций в СССР для создания полной АВ блокады, о чем было сообщение в шестом номере журнала «Кардиология» за 1991 год.

 

В дальнейшем был налажен серийный выпуск радиочастотных деструкторов, и в 1994 году Министерство здравоохранения РФ закупило оборудование для федеральных центров. На прибыль от полученных средств начались разработки ЭФИ лабораторий, которые получили широкое распространение в медицинской практике РФ и стран СНГ. Был разработан первый в мире компьютерный ЭКС.

 

Фотография выше сделана в г. Бостон, штат Массачусетс, США, в  августе 1998 г., слева на право: директор НИИ кардиологии Томского НИМЦ, академик РАН Сергей Попов, директор Boston's Beth Israel Hospital (now the Beth Israel Deaconess Medical Center) Марк Э. Джозефсон и директор «Джей Кей Медикал» (JKMedical) Александр Кострикин.  

Доктор Марк Э. Джозефсон был пионером в сердечной электрофизиологии и одним из создателей базы данных MITDB.

 

11 февраля 2010 г., презентация инновационной разработки ЭЛСКАН Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

 

Компания «Джей Кей Медикал» более 20-ти лет занимается организацией медицинских разработок и коммерциализацией аппаратов и устройств для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

На фото директор ООО «Джей Кей Медикал» и американский кардиохирург, выдающийся специалист в области хирургии Майкл Эллис Дебейки.